Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA Caixa de Madeira (aprox1kg)
- Preço:
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35.00€
- Código do produto: Queijo de Ovelha Amanteigado VALE DA PRATA
- Disponibilidade: Esgotado
Queijo de ovelha amanteigado, conhecido como Queijo da Serra, produzido em Celorico da Beira, capital do Queijo da Serra, no coração da Serra da Estrela.
FORMA: cilíndrica baixa, regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos, com diâmetro de 11 cm e altura de 6 cm.
CROSTA: de consistência maleável, permitindo alguma flutuação; inteira, bem formada, lisa e fina de aspecto amarelo-palha-claro e uniforme.
PASTA: de textura fechada, amanteigada de aspecto untuoso, com alguns olhos e cor branca ou ligeiramente amarelada, obtida por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, pela acção do cardo.
BOUQUET: suave, limpo e ligeiramente acidulado.
COMPOSIÇÃO: leite de ovelha cru (raça bordaleira), sal e flor de cardo.
CAIXA DE MADEIRA
- Embalagem robusta e com design para uma oferta ou apresentação cuidada.
- Queijeira para manter o queijo em maturação
- Tampa serve como base para queijo e a caixa serve como um porta pão/tostas.
Peso médio: 1kg
Período de cura: 45 dias
Conservação: Local fresco e arejado