Presunto de Barrancos DOP, Cura Natural 60 Meses
- Preço:
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990.00€
- Código do produto: Presunto de Barrancos DOP, Cura Natural 60 Meses
- Disponibilidade: Encomenda Prévia
Só por encomenda
PRESUNTO DE BARRANCOS DOP
Presunto reconhecido com a Denominação de Origem Protegida, obtido a partir do Pernil de Porco Preto de Raça Alentejana Certificado, que revela um aroma intenso, curado e persistente. Com uma untuosidade de gordura e um aspecto marmoreado ruby e brilhante, este presunto tem um sabor pouco salgado e ligeiramente acidulado.
Cura: Natural de 60 meses
Peso: 6kg-8kg (o preço está considerado para um presunto de 8kg). Para peso inferior, por favor envie-nos o pedido por email.
CERTIFICAÇÃO
A Cruz de Avis aposta a fogo no couro do presunto garante que o produto cumpriu todas as fases de produção do Presunto de Barrancos DOP, cuja qualidade é há muito reconhecida, mas que beneficia agora da protecção de Denominação de Origem.
Através do número de registo é possível conhecer-se todo o historial do presunto: o porco e sua árvore genealógica, a exploração onde foi criado, o local de abate, a idade do animal e peso em abate, o local de transformação, o tempo de cura, etc.
A área geográfica de produção corresponde, grosso modo, ao Alentejo e a zona geográfica de transformação está limitada apenas ao concelho de Barrancos
A CURA NATURAL
No final do Inverno, princípio da Primavera é a altura ideal para iniciar a secagem natural do Presunto de Barrancos D.O.P. Os ventos que circulam por entre as janelas e as baixas temperaturas de 3º a 5º C, favorecem a desidratação e a secagem no piso superior do secadeiro.
As peças repousam até ao final do Verão e devido às elevadas temperaturas de 38º a 40º C gradualmente começam a suar, altura em que o ácido oleico se infiltra nas fibras musculares, retendo ao longo de toda a peça um aroma característico.
Sem qualquer intervenção humana, a duração da secagem natural é variável. O tempo e a paciência fazem o resto.
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Decreto-Lei n.º 26/2016, de 9 de junho | (…) Os géneros alimentícios (..) podem conter substâncias suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias (..) Em caso de dúvida, solicite por favor a ficha técnica do (s) produto (s) |